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Los Mejores Latin America’s

Cuatro restaurantes chilenos fueron reconocidos en la lista de los 50 Mejores Restaurante de América Latina en 2016. Fueron; Boragó, Ambrosía, 99 y Osaka.
En el cuarto lugar del certamen quedó el chileno Boragó, del chef Rodolfo Guzmán.
¡Atrévete a conocerlos!

La revista “Restaurant» describió a Boragó del chef Rodolfo Guzmán, como una «experiencia culinaria innovadora que conecta con la naturaleza y el corazón de Chile».
De Ambrosía, dijo que la chef Carolina Bazán «está aplicando el estilo francés a un menú guiado por el mercado».
«Una cocina sofisticada y una sorprendente presentación servidos en un espacio relajado», señaló sobre 99, del chef Kurt Schmidt.
Finalmente, sobre Osaka sostuvo que es «una cocina nikkei fusión ofrecida por el inimitable Ciro Watanabe».

Boragó

El chef Rodolfo Guzmán, lleva a cabo una cocina basada en la estacionalidad remarcada del territorio Chileno, en productos del Mar, bosques, valles y montañas, respetando lo que el suelo es capaz de entregar en el momento
Sus menús de degustación recogen y combinan, el mejor producto endémico del territorio Chileno, en permanente evolución a lo largo del año.

Este Restaurant sale totalmente de lo común. Es toda una experiencia, que empieza en el momento que uno se sienta y le ofrecen agua de lluvia traída desde la Patagonia chilena. Todo un viaje por las raíces de la comida chilena.
El sistema de reservas online le permite consultar disponibilidad y hacer reserva durante los próximos 90 días.

 Av. Nueva Costanera 3467, Vitacura
Santiago

Solo Reserva de Mesas

56 2 29538893

www.borago.cl

Ambrosía

El restaurante es exquisito y acogedor; luz tenue, jazz de fondo, decoración fresca y un lindo jardín.

A cargo de la chef Carolina Bazán; su cocina está cargada de frescura. La calidad de los productos de temporada y la creatividad son su sello. Como entrada puedes elegir entre una variedad de platos, donde destacan los Moules el frites, choritos en su caldo con papas fritas; o Mollejas sobre puré de champiñones y ensalada de hierbas. De fondo puedes elegir el Ragú de cordero sobre ñoquis caseros, Limón confit y Horseradish, o el Ciervo de caza en salsa beurre rouge con puré de topinambur y verduritas de estación.

Entre sus postres deliciosos encontrarás el Mousse de Chocolate Belga o la Tarta de Nuez con helado de vainilla casero. Pero les advertimos que la carta va cambiando según los productos de temporada.

 Pamplona 78, Vitacura
Santiago

Lunes a viernes de 12:30 a 15:30h.
Lunes a Sábado 19:30 a 23:30 h.

Cerrados Domingos y Feriados

56 2 22173075

www.ambrosia.cl

99 restaurante

Su infraestructura no es ampulosa y el almuerzo no funciona con carta sino que tienen un menú que cambia a diario según las materias primas que encuentran en el día en el mercado. Déjense llevar pues los chefs son de fiar (Kurt Schmidt y Gustavo Sáez).

En las noches, el menú de degustación de 6 o 9 tiempos tiene dos posibilidades, un camino es el maridaje y otro elegir el vino en una carta rica en cepas de valles chilenos poco conocidos.

Encontrarán platos como; pescado curado con finas láminas de pepino, gel de pomelo y queso mascarpone; helado de ruibarbo con crema y salsa de frutillas, y polvo de pan de especias un postre dulce y ácido a la vez, y las texturas de hongos.

Andrés de Fuenzalida 99, Providencia
Santiago

Lunes a viernes de 13:0 a 14:30 y de 20 a 21 h.

56 2 23353327

www.99restaurante.com

Osaka

Restaurante ubicado en el cuarto piso del Hotel W, su especialidad es la cocina Nikkei y japonesa.
Exclusivos elementos de la cocina peruana, tailandesa, china y japonesa se combinan para crear sorprendentes e inspiradoras fusiones artísticas.

En esta cocina abunda desde el camote, el huacatay, la cebolla crujiente, los ajíes de distintos picores hasta recetas como el cebiche, el tacu tacu y el chicharrón. Destacan los icónicos platos de su restaurante como las Inca Gyosas rellenas de pato, el Tiradito Palteadito o el Lomo Balsamic Trufflé.

Si no tienes reserva, puedes esperar en la barra desde donde puedes ver al chef Ciro Watanabe preparando los diferentes platos.

 Isidora Goyenechea 3000, 4º piso, Las Condes,
Santiago

56 2 27700081

osaka@whotels.com