Comida típica
La gastronomía de Chile es producto de la mezcla entre la tradición indígena y el aporte colonial español, combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios con aportes de cocinas europeas como la alemana e italiana; sin embargo, en el siglo XX tuvo una marcada influencia de la cocina francesa.
Estos elementos conformaron lo que se conoce como “cocina criolla chilena”, rica en variedad de materias primas por la diversidad geográfica del país, junto a bebidas alcohólicas como el pisco y el vino chilenos.
En los restaurantes que les mencionamos además de las típicos platillos, disfrutarán de recetas del campo chileno, su carne de caza y la cocina chilena moderna con un toque gourmet.
Bar Liguria
Uno de los bares más «onderos» y bulliciosos de Santiago es el Liguria. Con locales en Manuel Montt, Luis Thayer Ojeda o Pedro de Valdivia. Este lugar destaca por su ambiente, excelente comida, generosos tragos y buena atención de los mozos acompañado todo de buena música.
En su carta encontrarás típicos platos chilenos y algunos con un toque italiano como; Cazuela de Vaca, Chupe de Guatita, Pastel Chilote, Fricase de Marisco, Ossobuco a la Cerveza Negra, Croquetas de Jaiba con Puré de Palta, Pejerreyes al Modo del Bar, Riñones al Jerez, Albóndigas con Ñoquis, Mechada con Tallarines, Porotos con Almejas, Congrio Dorado a la Plancha con Tallarines Negros…
El Bar Liguria no acepta reservas, por lo que se recomienda ir temprano, en hora punta pues el local se llena.
Liguria Manuel Montt
Av. Providencia 1353, Providencia
Santiago
Manuel Montt
Liguria Pedro de Valdivia
Av. Pedro de Valdivia 047, Providencia
Santiago
Pedro de Valdivia
Liguria Luis Thayer Ojeda
Av. Luis Thayer Ojeda 019, Providencia
Santiago
Tobalaba
Liguria Luis Thayer Ojeda y Pedro de Valdivia
De Lunes a Sábado Apertura a las 10 am y
cierre a las 1:30 am en horario continuado
Liguria Manuel Montt
Los Lunes y Martes de 10 am a 1:30 am
Miércoles, Jueves, Viernes, Sábados y Vísperas de feriado
Apertura desde las 10 am y cierre a las 2:30 am, en horario continuado
Hostería Doña Tina
En un ambiente agradable y rústico a los pies de la cordillera, los comensales disfrutan de enormes platos de comida chilena al ritmo de la cueca.
Un lugar especial para celebrar con amigos o ir en familia.
Los dos platos que llevaron a Doña Tina al éxito, fueron la Plateada a lo Pobre y el Pastel de Choclo. No se puede dejar de hacer mención a otros platos estrella, como la Malaya, Arrollado, Pernil, Costillar, Filete, Lomo, que pueden ser acompañados con Papas fritas o cocidas, Puré picante, Arroz y Ensaladas. También destacan en la carta sus deliciosos Porotos Granados o Cazuelas de vacuno, ave o pavo, que son comidas tradicionales del país.
Los refugios Nº 15125, Lo Barnechea
Santiago
Lunes a viernes de 12:30 a 15:30h.
Lunes y Domingos hasta las 17:00 h.
Martes a Sábado hasta las 22:00 h.
Restaurant Bristol
Reconocido restaurante del Hotel Plaza San Francisco en el centro de Santiago.
Su gastronomía destaca por la línea “sabores de nuestra tierra”, entregando lo mejor de la cocina chilena modernizada. Tiene un ambiente clásico y formal, ideal para almuerzos de negocios y cenas de familia. Cuenta en su carta con una sección de platos vegetarianos.
Ofrece un menú gastronómico de 3 tiempos, con entradas como el tártaro de salmón perfumado al pisco y carpaccio de róbalo con salsa de ostras. Y como plato principal: lomo de ternero con mantequilla de champiñones y chancao de papas con rúcula y tomate semi-deshidratado o filete de merluza austral dorado en aceite de oliva, acompañado con risotto de locos y bouquet de algas al cilantro.
Avenida Libertador Bernardo O’Higgins 816
Santiago
Desayuno
Lunes a viernes, de 06:30 a 10:30 h.
Sábado y domingo de 07:00 a 11:00 h.
Almuerzo
Lunes a viernes, de 06:30 a 10:30 h.
Lunes a domingo de 13:00 a 15:30 h.
Cena
Lunes a viernes, de 06:30 a 10:30 h.
Lunes a domingo de 19:30 a 23:00 h.
Ana María Restaurant
Restaurant que rescata las tradicionales recetas del campo chileno. Con más de 14 años de experiencia, se ubica en una vieja casona en pleno Club Hípico de Santiago.
Bueno para probar sus carnes exóticas y de con perdices, codornices, ganso, pato silvestre, faisán, jabalí y liebre. Y del mar …. las lenguas de erizos y las ostras.
Club Hípico 476,
Santiago
Lunes a sábado de 12:30 a 16:00 h.
Domingo de 12:30 a 16:00 h.
La Casa Vieja
La Casa Vieja es un clásico de la sabrosa cocina criolla de Chile
Cocinan los más variados platos típicos Chilenos con un toque gourmet con los mejores productos nacionales.
Destacan; el Garrón de cordero, Paleta Cordero
patagónico al horno. Y la Plateada a la Diabla con salteado de pimentón rojo
y verde, ajo y rocoto.
Providencia
Av. Manuel Montt 1631, Providencia
Santiago
Vitacura
Av. Vitacura 8411
Santiago