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Top Ten

Te damos la lista de los mejores restaurantes de Santiago de Chile recomendados por la revista “Cosas” de 2017.

1. Latin Grill

Un estilo único que solo dispone Santiago Marriott Hotel y que se suma a su ya reconocido “Menú Experiencia”, instancias gourmet que proponen para premiar a sus clientes y para conquistar a todos quienes quieran probar una minuta que mezcla productos basados en mar y tierra fusionado con sabores chilenos.
Los delicados y lujosos platos dispuestos para los comensales incluyen una entrada, dos platos de fondo y un postre a elección, junto a un maridaje para cada
tiempo.

Latín Grill se ha convertido en la gran joya de la gastronomía local, de acuerdo con las opiniones de los usuarios de TripAdvisor en Santiago, una razón más para dejarse sorprender con los platos que el Chef Luis Cruzat y su equipo presentan cada noche en uno de los hoteles 5 estrellas más prestigioso de la capital y que para esta temporada ofrece una propuesta de sabores clásicos acompañado de ingredientes nuevos.

 Av. Presidente Kennedy 5741
Santiago

562 2 4262307 – 562 2 4262000

www.latingrill.cl

2. Astrid y Gastón

Es un referente del circuito gastronómico nacional. Además de una oferta gastronómica de calidad superior, se valora enormemente su servicio, atento e informado, y una preocupación por los vinos que se refleja en la que debe ser la carta más completa del país.

Un punto a destacar: a diferencia de lo que ocurre en otros de los mejores restaurantes, en “Astrid y Gastón” los postres no son el pariente pobre de la cocina. ¡Todo lo contrario!: recomendamos las trufas fritas con chocolate caliente al centro y el sushi de membrillo. Realmente fuera de serie.

*Astrid & Gastón Santiago se encuentra temporalmente cerrado. Abrirán en marzo de 2018 en una nuevo lugar, con su cocina peruana contemporánea, llena de sabor.

Chef: Óscar Gómez

www.astridygaston.cl

3. El Europeo

Su cocina es reconocida por rescatar los más selectos y nobles productos de las distintas regiones de Chile, combinándolos con las más vanguardistas técnicas de alta cocina mundial, logrando un contrapunto perfecto entre tradición e innovación.

El restaurante es intimo y discreto, tiene tres ambientes, un salón principal elegante y formal, una calefaccionada terraza techada y una cómoda terraza al aire libre.

Además tiene un «show kitchen», salón privado para grupos, donde podrán ver la cocina del chef en vivo y probar sus exquisitos platos.

En su cocina encontrarás foie gras, pato, ahumados, ciervo o mero pero con un toque excepcional.

Chef: Carlos Meyer

 Av. Alonso de Córdova 2417, Vitacura
Santiago

56 2 2208360

www.eleuropeo.cl

4. Puerto Fuy

Vanguardista, sobrio, elegante y minimalista definen el estilo de Puerto Fuy.
Su menú de degustación de 8 tiempos, se basa en preparaciones elaboradas con ingredientes nativos de Chile.

El resto de la carta la componen una serie de platos nuevos, de autoría del propio chef Mandiola. Entre estos platillos se encuentran algunas recetas de mar, como el mero patagónico, levemente ahumado en casa, acompañado de un puré de limón con emulsión de langostinos o la merluza austral con una guarnición de coliflor y miel en emulsión cítrica. Y de tierra, un asado de tira Angus cocido lentamente en horno con puré ahumado, espinaca y setas.

Chef: Giancarlo Mazzarelli

 Nueva Costanera 3969, Las Condes
Santiago

56 2 2088908

www.puertofuy.cl

5. Nolita

Con una carta de comida fusión ítalo-americana nació el Nolita Isidora cuya especialidad son las pastas rellenas y los productos del mar.

Luego del éxito alcanzado se replicó un nuevo Nolita en el barrio Lastarria, en una versión mas distendida y casual.

La oferta del menú incluye una amplia variedad de pastas, así como pescados, carnes y ensaladas, siempre con el estilo de sus chefs los hermanos

Chef: Pancho Toro

Nolita Isidora
Isidora Goyenechea 3456, Las Condes
Santiago

56 2 23261143

Nolita Lastarria
José Victorino Lastarria 70, local 8, Barrio Lastarria
Santiago

56 2 23261143

www.nolita.cl

6. Les Maitres

Se encuentra en el mismo recinto de la selecta Escuela Culinaria de Francia y es su extensión natural. Las cartas del restaurant recorren las distintas cocinas francesas regionales, incorporando las últimas tendencias culinarias vigentes.

En la carta se incluye un menú de degustación, además de preparaciones que contienen trufas, también a la hora de almuerzo posee un menú del día muy atractivo realizado con productos de mercado.

Chefs: Ariel Beletti (cocina) y Jorge Ortega (postres).

 Av. Américo Vespucio Sur 922, Las Condes
Santiago

56 2 22069098

www.lesmaitres.cl

7. Cuero Vaca

Cuerovaca es un espacio para quienes buscan “vivir” la carne con sensibilidad y sabiduría. Es lo que llamamos la “Experiencia Cuerovaca”, la que nos suguiere un encuentro único con sus texturas, sabores, matices y preparaciones.

Cuerovaca se posiciona como un retaurante premium de carnes. Su carta ofrece una amplia diversidad de cortes a la parrilla. Una selección de las carnes y cortes provenientes de los mejores criadores del país. Y carnes exclusivas como el Wagyu..

Todo esto se complementa con una buena carta de vinos clasificados por cepas y ordenados por valles.

Chef: Juan Orellana

El Mañío 1659, Vitacura
Santiago

56 2 22063911

www.cuerovaca.cl

8. Da Carla

Recetas tradicionales de la cocina italiana, con un sello contemporáneo. Un clásico desde 1958.

Los ingredientes de altísima calidad y los más apreciados de Italia, definen su carácter.

Mozzarella de búfala, prosciutto San Daniele, Parmigiano-Reggiano, tartufo blanco y negro, entre muchos otros, combinan con los productos frescos locales y sus pastas de elaboración propia. Todo junto a una cuidada carta de vinos y espumantes, italianos o nacionales.

Chef: Roberto Illari

 Avenida Nueva Costanera 3673, Vitacura
Santiago

56 2 22060892

www.dacarla.cl

9. Tierra Noble

En palabras de uno de sus socios, “todo a la parrilla”. Ese es el resumen de la propuesta de Tierra Noble.
Su carta combina carnes, pescados, mariscos y aves de caza, bajo el sello de una selección de ingredientes de primerísimo nivel.

La cocción sutil que dan a sus preparaciones y la calidad que personalmente le imprimen, son dos sellos de este restaurante junto a una excelente carta de vinos.

Chefs: Juan Pablo Valdivia y Teresa Somerville

 Reyes Lavalle 3310, Las Condes
Santiago

56 2 22324797

www.tierranoble.cl

10. Alma

Restaurante sofisticado y contemporáneo.
La carta ofrece dos variantes, una de reconocida inspiración tailandesa y una que persigue fusionar el mismo estilo oriental con el poder de los ingredientes locales.

La oferta de vinos es bastante completa, incluyendo la posibilidad de degustar vinos por copa.

Ofrece la posibilidad de utilizar cualquier dependencia del restaurant para compartir y disfrutar con amigos, familiares, despedidas y vernisages.

Chef: Pamela Hidalgo

 El Coihue 3886, Paseo El Mañío, Vitacura
Santiago

56 2 22086095

www.alma.cl