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Sangucherías

Comida urbana y popular de los Santiaguinos. En Chile se ha desarrollado toda una cultura del sanguche. Los sánguches están presentes más que cualquier otra comida en la capital, desde las típicas fuentes de soda, versión local de los diners estadounidenses, hasta las modernas sangucherías gourmet.

Dos presidentes de Chile dieron sus apellidos a dos variedades que son patrimonio de la gastronomía local: el Barros Luco (bife de res y queso fundido) y el Barros Jarpa (jamón cocido y queso fundido).

Hay una “Feria del Sanguche”, donde se pueden degustar todas la variedades posibles; exquisitos sánguches con pescado frito, charqui, prieta, jabalí, queso de cabra, lenguas, pernil, arrollado y tantos otros que están en la memoria de las papilas degustativas de todos los chilenos, como el imperdible chacarero.

www.feriadelsanguche.cl

Fuente Alemana

Paso obligado de chilenos y extranjeros. Desde la década del 30, la Fuente Alemana ha sido reconocida por deleitar paladares con sus sándwiches elaborados de manera única.

Se caracteriza por usar su mayonesa y pan caseros, y por la atención rápida. Destacan sus lomitos y churrascos y el rumano completo, se trata de una hamburguesa de carne molida de cerdo y de vaca con aderezos, chucrut, salsa de tomate y mayonesa.

Lo mejor es sentarse en la barra y ver cómo se manejan esas mujeres y hombres con años de experiencia en las planchas.

Santiago Centro
 Av. Libertador Bernardo O’Higgins 58, Plaza Italia
Santiago

Baquedano

56 2 26393231

Providencia
 Av. Pedro de Valdivia 210, Providencia
Santiago

Pedro de Valdivia

Lunes a sábado de 08.00 a 23.00 h.

www.falemana.cl

Dominó

Es una cadena de sangucherias y comida rápida. Perfecto para tomar un desayuno contundente y económico.

Estos locales se caracterizan por sus ingredientes y su gran variedad de «completos» (hotdog). Italiano: salchicha, tomate, palta y mayonesa en pan de hot dog. Completo: parecido al anterior pero se le quita la palta y se agrega chucrut. También por sus sándwich y ensaladas.

Destaca la rapidez de la atención, ideal para viajeros que están apurados recorriendo Santiago y no puedan permitirse perder dos horas comiendo.

www.domino.cl

Fuente Chilena

Este exponente nacional tiene varias joyitas, como su sándwich de lengua, y la mechada completa.
Otra opción más que adictiva es la fricandela, la especialidad de la casa, hecha con sobrepaleta de wagyú y mermelada de cebollas. Se hornea y se mantiene en caldito para que esté siempre jugosa. Rica a la italiana, con tomate, palta y mayo casera. De postre, un arroz con leche hecho en casa, con salsa de arándanos y polvo de canela o un flan casero con salsa tibia de manjar.

Local Pedro de Valdivia
Pedro de Valdivia 0149
Santiago

56 2 29637692

Las Condes
Omnium, Av. Apoquindo 4900,
Piso Plaza, Local 110, Las Condes
Santiago

56 2 29640335

Las Condes
Boulevard Nueva Las Condes, Edificio Parque Sur,
Cerro El Plomo 5420, Piso 1, Local 103, Las Condes
Santiago

56 2 29640332

Lunes a sábado de 10:30 a 23:30 h.
Cerrado domingos y festivos

www.fuentechilena.cl

Ciudad Vieja

Es el paraíso del sándwich por su variedad. Adornado hasta el techo con estantes con botellas de vidrio, un piso de cerámicas en blanco y negro y un aire bohemio.
Este es el lugar ideal para aquellos fanáticos de los sánguches de alto nivel.

Entre ellos podemos encontrar el de Chivito, Corderito, el de Ají de Gallina o Lengua. También tiene uno que se llama “Veguino” que es un sandwich de Arrollado de huaso con palta, tomate y ají verde, todo en una sopaipilla.

Y ¡el Gato Viudo! que tiene su gracia en que mide medio metro. Esta maravilla trae medio metro de lomo a lo pobre con cebollita caramelizada, papas hilo y encima de todo 4 huevitos.

 Constitución 92, Bellavista, Providencia,
Santiago

Lunes: cerrado / Martes: 12.30 a 01.00 h. / Miércoles: 12.30 a 01.30h.
Jueves: 12.30 a 02.00 h. / Viernes y sábado: 12.30 a 02.30 h.
Domingo: 13 a 17:30 h

56 2 22489412

www.ciudadvieja.cl

La Burguesia

Su especialidad son las hamburguesas pero con un toque gourmet mezclado con cultura norteamericana. Por ejemplo, para picar tienen unas Chili cheese que son papas fritas cubiertas de chile con carne y salsa de queso cheddar.
Entre las burguesas americanas está la Juicy Lucy con queso cheddar, cubierta de salsa bbq ahumada, tocino crocante, aros de cebolla crispy y mayo tártara.
Y entre las burguesas gourmet, está la Blue Pera con salsa de queso azul, peras caramelizadas y tocino crocante el lugar es pequeño, con una terraza que hace las veces de comedor principal, por lo que recomendamos llegar temprano o hacer reserva.

Santa Magdalena 99, Local 3, Providencia
Santiago

56 2 22313407

www.laburguesia.cl

La Sangucheria

Este restaurante se caracteriza porque muchos de sus sándwiches son recetas peruanas. Dentro de los destacados está el “Sándwich de asado estilo abuelita” con carne mechada, salsa criolla, cebolla en aros, lechuga, tomate y mayonesa casera. El de Escalopa Kyser con salsa pomodoro, aceite de oliva al ajo en marraqueta y el de Merluza apanada del puerto con ají verde y mayonesa casera en marraqueta.

Además tienen desayunos como la clásica paila de huevos o el Barros Jarpa.

 Av. Vitacura 5255, Vitacura,
Santiago

Lunes, martes y jueves de 08.30 a 23:30 h.
Miércoles de 08:30 a 22 h.
Viernes de 08:30 a 00:30 h.
Sábado de 09:00 a 00:30 h.
Domingo de 09:00 a 23:30 h.

56 2 22192198

www.lasangucheria.cl

Maldito Chef

Maldito Chef es la apuesta del mediático chef Christopher Carpentier con una sandwichería.
En su carta mandan los sándwiches gourmet y las hamburguesas.

Buena opción para oficinistas de escapar un poco del clásico churrasco italiano y probar sabores un poco más originales.

 Av. Apoquindo 3300, Centro Cívico las Condes,
Piso 2, Las Condes
Santiago

56 2 29520990

www.malditochef.cl